e*rika’s diary
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正体
番長の正体はシェフ。
代官山のフレンチレストランPACHONのオーナーシェフ、PACHON氏でした。
毎年この時期にPACHONで開催されるカスレ・ディナーに参加してきました。
カスレとは、フランス南西部の郷土料理。
ソーセージや鴨のコンフィと白インゲン豆を使った煮込み料理です。
こんな感じ。
取り分けたところ。
普段は静かで落ち着いたお店だそうですが、
カスレ・ディナーのときは雰囲気はガラリと変わります。
ディナーというよりお祭りと言ったほうがぴったり。
いきなりオーシャンゼリゼ~♪とか、フランス国歌とか歌い出すお客さんがいたり。
(やはりフランスの方々も多かったです)
さらに盛り上がり、突然、会場全体でウェーブが始まりました(もちろん参加)。
そして最後は、全員で音楽に合わせてテーブルのまわりを行進。
しかも仮面かぶって...(どんな感じかはご想像におまかせします)。
この日、某TV番組のカメラが入っていたので
もしかしたら音楽に合わせて踊りながら行進する私の姿が映っているかも(汗)
でも仮面かぶってたから誰にもわからないですね(ほっ)
代官山のフレンチレストランPACHONのオーナーシェフ、PACHON氏でした。
毎年この時期にPACHONで開催されるカスレ・ディナーに参加してきました。
カスレとは、フランス南西部の郷土料理。
ソーセージや鴨のコンフィと白インゲン豆を使った煮込み料理です。
こんな感じ。
取り分けたところ。
普段は静かで落ち着いたお店だそうですが、
カスレ・ディナーのときは雰囲気はガラリと変わります。
ディナーというよりお祭りと言ったほうがぴったり。
いきなりオーシャンゼリゼ~♪とか、フランス国歌とか歌い出すお客さんがいたり。
(やはりフランスの方々も多かったです)
さらに盛り上がり、突然、会場全体でウェーブが始まりました(もちろん参加)。
そして最後は、全員で音楽に合わせてテーブルのまわりを行進。
しかも仮面かぶって...(どんな感じかはご想像におまかせします)。
この日、某TV番組のカメラが入っていたので
もしかしたら音楽に合わせて踊りながら行進する私の姿が映っているかも(汗)
でも仮面かぶってたから誰にもわからないですね(ほっ)
by erika_pine
| 2016-03-12 23:48
| そとごはん