e*rika’s diary
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ゴーヤ
今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルー。
スパムは塩味が強いので、自分で作るときは豚肉を使うことが多かったのですが、
この間、沖縄料理屋さんで食べたゴーヤチャンプルー(スパムを使っていた)がすごく美味しかったので、
「わしたポーク」を使って、いつもより入れる量も減らしてみました。
塩味も強くなく、やさしい味になりましたー♪
というわけで、ゴーヤつながりで、
今日はご当地キティのご紹介。
沖縄限定、ゴーヤバージョンだよ (お土産でいただきました^^)。
スパムは塩味が強いので、自分で作るときは豚肉を使うことが多かったのですが、
この間、沖縄料理屋さんで食べたゴーヤチャンプルー(スパムを使っていた)がすごく美味しかったので、
「わしたポーク」を使って、いつもより入れる量も減らしてみました。
塩味も強くなく、やさしい味になりましたー♪
というわけで、ゴーヤつながりで、
今日はご当地キティのご紹介。
沖縄限定、ゴーヤバージョンだよ (お土産でいただきました^^)。
by erika_pine
| 2010-09-01 00:13
| うちごはん