e*rika’s diary
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
香菜とひき肉炒めごはん
パクチー大好き♪
しかもこれ、とっても簡単
材料は、香菜とひき肉、それに、にんにくと調味料(オイスターソース、めんつゆ、塩)のみ。あっという間に出来ちゃいます。で、これには絶対にトムヤムクンがあうと思うのですが、いつもインスタント。いちど、ちゃんと作ってみたいなぁ、トムヤムクン。
<レシピ: 2人分>
香菜 1束
合い挽き肉 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
塩 少々
1. フライパンに油をしき、にんにくの薄切りをかるく炒める。
2. 香りがでたらひき肉を炒め、火が通ってきたら、適当な長さに切った香菜(茎も)を加え、
オイスターソース、めんつゆ、塩を加えて炒め合わせる。
3. ごはんにのせて、少しとっていた香菜を上に飾って出来上がり。
しかもこれ、とっても簡単
材料は、香菜とひき肉、それに、にんにくと調味料(オイスターソース、めんつゆ、塩)のみ。あっという間に出来ちゃいます。で、これには絶対にトムヤムクンがあうと思うのですが、いつもインスタント。いちど、ちゃんと作ってみたいなぁ、トムヤムクン。
<レシピ: 2人分>
香菜 1束
合い挽き肉 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
塩 少々
1. フライパンに油をしき、にんにくの薄切りをかるく炒める。
2. 香りがでたらひき肉を炒め、火が通ってきたら、適当な長さに切った香菜(茎も)を加え、
オイスターソース、めんつゆ、塩を加えて炒め合わせる。
3. ごはんにのせて、少しとっていた香菜を上に飾って出来上がり。
by erika_pine
| 2010-02-02 23:24
| うちごはん